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¿Cómo poner precios a tus productos?

 ¿Calculé bien el precio de mi producto o no? Esa es la cuestión

 

¡Hola! Hoy te traigo mis pasos para sacar un buen precio a mis tortas y cómo hago para llegar a los resultados finales.

Entonces, ¿Cómo se le pone precios a los productos de pastelería?

En mi caso, la regla número 1 única e infalible es la de anotar absolutamente TODO lo que gasto, puede ser que lleves el día a día en un Excel o Word, por ejemplo.

Ahora, pasa sacar el precio de un producto consta de los siguientes pasos:

 

– Materia prima: Muy importante, acá hay que anotar el precio de todos los ingredientes que usaste para hacer el producto final. Cuando digo todos es TODOS, desde los huevos hasta los sprinkles para decorar y la caja que vas a usar para entregarlo.

– Mano de obra: Sí, esto también es parte del costo de cada producto. Lo calculas controlando cuantas horas te lleva hacer un producto. Yo, por ejemplo, tengo una tabla donde voy anotando cuanto tiempo me lleva hacer cada cosa. Si un bizcochuelo me lleva 30 min y mi valor hora es de $500, entonces le tengo que sumar $250 al costo de mi producto. Te recomiendo que no dejes de sumar esto al costo, a lo sumo poné un valor hora mínimo y andá subiéndolo mes a mes (como para que el precio de tus productos no tenga un cambio muy brusco).

– Ganancia: Ya sumamos todos los costos, pero hay que sumarle un porcentaje más para que este producto nos deje ganancia y nuestro negocio sea rentable. NO hay una regla de cuanto tenés que ganar por producto, yo te recomiendo que sea del 50%, pero va a depender de cuanto quieras ganar vos.

 

Sé que puede parecer tedioso, y sí, al principio lo es sin dudas, pero al final, cuando veas lo que realmente vale tu trabajo y el dinero que le corresponde a tu esfuerzo, se hace más fácil y ligero el proceso. Además, es cuestión de costumbre, una vez que arranques ¡no vas a parar!

Mucha suerte y espero que estos consejos te hayan servido.